Zutaten für vier Portionen :
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2 EL Creme fraiche
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25 cl Weisswein
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1 EL Kapern
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10 Stangen junger Porree
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8 Filets der Dorade
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4 EL
Dijon - Senf
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1/2 Teelöffel grüner Pfeffer
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Zitrone
Zubereitung :
Porreestangen (nur ihr Weißes) blanchieren, abtropfen
lassen, salzen und pfeffern.
Anschließend in einer feuerfesten und ausgebutterten Form auslegen und mit
zerlassener Butter und etwas Zitronensaft benetzen. Mit Alufolie bedeckt, in
einem auf 170° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch mit
Butter begiessen.
Danach werden die Filets aufgelegt und 10 Minuten - bei
wieder geschlossener Backform - mitgegart.
Für die Sauce wird der Wein in eine Kasserole gegeben, zum
Kochen gebracht und dabei über etwa 7 bis 8 Minuten reduziert. Fügen Sie nun
die Creme fraiche hinzu und geben Sie der Sauce damit Konsistenz. Rühren Sie
anschließend den Senf und die Kapern mit einem Schneebesen ein.
Angerichtet ist die Dorade auf Poree mit Senfsauce allein
schon ein Augenschmaus. Krönen Sie das, indem Sie es mit Schnittlauch, Kerbel
und grob gestossenem grünen Pfefffer sowie Koriander garnieren.